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Brownie cheesecacke mesclado - Dois em um



Para ter um bom brownie, além de uma boa receita, usar ingredientes de boa qualidade é essencial! Então, vale a pena investir em um bom chocolate e em uma manteiga de qualidade pra essa receita.

O preparo não tem muito segredo não. Pra começar derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas.



Usar o microondas é muito prático e na maioria das vezes aqueço os ingredientes lá mesmo, mas quando estou com mais tempo é gostoso usar banho maria e ver os ingredientes derreterem aos pouquinhos.



Agora misture o açúcar ao chocolate e depois os ovos. Não é para bater, apenas misturar com uma espátula ou colher. Então adicione o cacau, farinha e sal. Depois disso, misture as gotas de chocolate e coloque a mistura em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.  Agora, vamos ao cheesecake!



Bata os ingredientes do cheesecake na batedeira ou usando um fouet. Coloque colheradas da massa de cheesecake sobre a massa do brownie.



Com ajuda de uma faca, faça movimentos de vai e vem mesclando as duas massas até obter um desenho bem bonito.



Leve a massa para assar em forno 180°C até o centro ficar firme. Isso leva cerca de 35-40 minutos.  Só corte o brownie depois que ele estiver completamente frio. Aliás, cortar o brownie gelado é muito mais fácil! Sempre coloco no congelador por 15 minutos antes de cortar ou deixo na geladeira por algumas horas.




Quando fizer a receita, me conta se gostou e compartilhe com os amigos nas redes sociais, e-mail. Esse brownie merece! ðŸ˜‰

INGREDIENTES

Adaptado de David Lebovitz

Brownie

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em cubos (85g)
  • 115 de chocolate meio amargo picado (usei um mix de chocolate 70% e chocolate 54% cacau)
  • 2/3 de xícara de açúcar (130g)
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (70g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate de sua preferência (usei chocolate branco)

Cobertura de Cheesecake

  • 225g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar (75g)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

PREPARO

– Cubra com papel manteiga ou papel alumínio uma assadeira quadrada de 20×20 cm. É importante deixar papel sobrando nas laterais para conseguir retirar o brownie da assadeira. Unte o papel com manteiga.
– Pré aqueça o forno a 180°C
– Derreta o chocolate picado e a manteiga em banho maria ou no microondas
– Misture ao chocolate o açúcar e, em seguida, os dois ovos
– Junte a farinha de trigo, cacau em pó e sal
– Misture a baunilha e depois as gotas de chocolate
– Coloque a massa na assadeira
– Bata o cream cheese, açúcar, gema e extrato de baunilha até que fique bem cremoso
– Coloque colheradas da mistura de cream cheese sobre a massa de chocolate e use uma faca misturar as duas partes de massa até que se formem curvas bem bonitas
– Bata a assadeira algumas vezes sobre uma superfície dura (a pia seria ideal) para assentar as massas e leve para assar por 35-40 minutos. Retire do forno quando o centro estiver firme. A massa não deve secar como massa de bolo.
– Deixe esfriar completamente e retire da assadeira com ajuda do papel. Para cortar, leve para o congelador por alguns minutos. A massa gelada ajuda a obter pedaços mais bonitos.

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