Para ter um bom brownie, além de uma boa receita, usar ingredientes de boa qualidade é essencial! Então, vale a pena investir em um bom chocolate e em uma manteiga de qualidade pra essa receita.
O preparo não tem muito segredo não. Pra começar derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas.
Usar o microondas é muito prático e na maioria das vezes aqueço os ingredientes lá mesmo, mas quando estou com mais tempo é gostoso usar banho maria e ver os ingredientes derreterem aos pouquinhos.
Agora misture o açúcar ao chocolate e depois os ovos. Não é para bater, apenas misturar com uma espátula ou colher. Então adicione o cacau, farinha e sal. Depois disso, misture as gotas de chocolate e coloque a mistura em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Agora, vamos ao cheesecake!
Bata os ingredientes do cheesecake na batedeira ou usando um fouet. Coloque colheradas da massa de cheesecake sobre a massa do brownie.
Com ajuda de uma faca, faça movimentos de vai e vem mesclando as duas massas até obter um desenho bem bonito.
Leve a massa para assar em forno 180°C até o centro ficar firme. Isso leva cerca de 35-40 minutos. Só corte o brownie depois que ele estiver completamente frio. Aliás, cortar o brownie gelado é muito mais fácil! Sempre coloco no congelador por 15 minutos antes de cortar ou deixo na geladeira por algumas horas.
Quando fizer a receita, me conta se gostou e compartilhe com os amigos nas redes sociais, e-mail. Esse brownie merece! 
INGREDIENTES
Adaptado de David Lebovitz
Brownie
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em cubos (85g)
- 115 de chocolate meio amargo picado (usei um mix de chocolate 70% e chocolate 54% cacau)
- 2/3 de xÃcara de açúcar (130g)
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 xÃcara de farinha de trigo (70g)
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- uma pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xÃcara de gotas de chocolate de sua preferência (usei chocolate branco)
Cobertura de Cheesecake
- 225g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 gema de ovo
- 5 colheres de sopa de açúcar (75g)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
PREPARO
– Cubra com papel manteiga ou papel alumÃnio uma assadeira quadrada de 20×20 cm. É importante deixar papel sobrando nas laterais para conseguir retirar o brownie da assadeira. Unte o papel com manteiga.
– Pré aqueça o forno a 180°C
– Derreta o chocolate picado e a manteiga em banho maria ou no microondas
– Misture ao chocolate o açúcar e, em seguida, os dois ovos
– Junte a farinha de trigo, cacau em pó e sal
– Misture a baunilha e depois as gotas de chocolate
– Coloque a massa na assadeira
– Bata o cream cheese, açúcar, gema e extrato de baunilha até que fique bem cremoso
– Coloque colheradas da mistura de cream cheese sobre a massa de chocolate e use uma faca misturar as duas partes de massa até que se formem curvas bem bonitas
– Bata a assadeira algumas vezes sobre uma superfÃcie dura (a pia seria ideal) para assentar as massas e leve para assar por 35-40 minutos. Retire do forno quando o centro estiver firme. A massa não deve secar como massa de bolo.
– Deixe esfriar completamente e retire da assadeira com ajuda do papel. Para cortar, leve para o congelador por alguns minutos. A massa gelada ajuda a obter pedaços mais bonitos.
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– Pré aqueça o forno a 180°C
– Derreta o chocolate picado e a manteiga em banho maria ou no microondas
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– Misture a baunilha e depois as gotas de chocolate
– Coloque a massa na assadeira
– Bata o cream cheese, açúcar, gema e extrato de baunilha até que fique bem cremoso
– Coloque colheradas da mistura de cream cheese sobre a massa de chocolate e use uma faca misturar as duas partes de massa até que se formem curvas bem bonitas
– Bata a assadeira algumas vezes sobre uma superfÃcie dura (a pia seria ideal) para assentar as massas e leve para assar por 35-40 minutos. Retire do forno quando o centro estiver firme. A massa não deve secar como massa de bolo.
– Deixe esfriar completamente e retire da assadeira com ajuda do papel. Para cortar, leve para o congelador por alguns minutos. A massa gelada ajuda a obter pedaços mais bonitos.
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