Antigamente eu não entendia por que as pessoas gostavam de queijo com goiabada, hoje eu não entendo como eu não entendia as pessoas gostarem de queijo com goiabada. O paladar é uma das coisas que muda com o passar do tempo, e muda muito! E depois de começar a apreciar o o tão brasileiro romeu e julieta, estou adaptando para algumas receitas clássicas. E hoje é vez do brigadeiro!
Quando comecei a testar o brigadeiro romeu e julieta, todo mundo aqui em casa torceu o nariz. “Como pode um brigadeiro de queijo ficar bom?”, “Eca, brigadeiro de queijo”. Depois de algumas tentativas de receitas, os brigadeiros sumiram na velocidade da luz. Os sabores ficaram bem equilibrados e a textura da goiabada cremosa como recheio do brigadeiro ficou uma delicinha.
Para conseguir a textura cremosa da goiabada, derreti goiabada cascão com um pouco de água, deixando em ponto de geléia. Depois, fiz montinhos de goiabada com o saco de confeitar e levei para congelar. Assim deu pra enrolar os brigadeiros com a goiabada durinha e depois que ela descongela dentro do brigadeiro, fica um creminho.
Pra decorar os brigadeiros, usei um descascador de legumes e fiz fatias bem fininhas de goiabada cascão, depois cortei florzinhas com um mini cortador. Se quiser ter menos trabalho, use cubinhos bem pequenos de goiabada como decoração.
BRIGADEIRO ROMEU E JULIETA
INGREDIENTES
Massa
Recheio
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 50g de chocolate branco (1/3 de xÃcara de chá)
- 30g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
- 40g de cream cheese (2 colheres de sopa)
- 15g de manteiga (1 colher de sopa)
- 120g de goiabada cascão
- 3/4 de xÃcara de água
PREPARO
- – Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, o queijo parmesão, o cream cheese e a manteiga e mexa.
- – Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até que solte do fundo da panela.
- – Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar completamente para enrolar. Se estiver com pressa, leve o brigadeiro a geladeira coberto com plástico filme para acelerar o processo.
- – Enquanto o brigadeiro esfria, leve a goiabada e a água ao fogo até que a goiabada derreta e se forme um creme em ponto de geléia. Deixe amornar e então faça montinhos de goiabada sobre papel manteiga e leve para congelar. Os montinhos de goiabada ficarão duros e será mais fácil rechear os brigadeiros.
- – Com o brigadeiro já frio e a goiabada congelada em pequenos montinhos, pegue uma porção de brigadeiro, abra com as mãos, coloque uma porção de goiabada no centro, feche, enrole e passe no açúcar cristal. Decore com cubinhos de goiabada ou corte figuras de goiabada com cortadores.
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Via Confeitando
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