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Brigadeiro Romeu e Julieta: Brigadeiro de queijo com goiabada



Antigamente eu não entendia por que as pessoas gostavam de queijo com goiabada, hoje eu não entendo como eu não entendia as pessoas gostarem de queijo com goiabada. O paladar é uma das coisas que muda com o passar do tempo, e muda muito! E depois de começar a apreciar o o tão brasileiro romeu e julieta, estou adaptando para algumas receitas clássicas. E hoje é vez do brigadeiro!

Quando comecei a testar o brigadeiro romeu e julieta, todo mundo aqui em casa torceu o nariz. “Como pode um brigadeiro de queijo ficar bom?”, “Eca, brigadeiro de queijo”.  Depois de algumas tentativas de receitas, os brigadeiros sumiram na velocidade da luz. Os sabores ficaram bem equilibrados e a textura da goiabada cremosa como recheio do brigadeiro ficou uma delicinha.
Para conseguir a textura cremosa da goiabada, derreti goiabada cascão com um pouco de água, deixando em ponto de geléia. Depois, fiz montinhos de goiabada com o saco de confeitar e levei para congelar. Assim deu pra enrolar os brigadeiros com a goiabada durinha e depois que ela descongela dentro do brigadeiro, fica um creminho.

O SEGREDO DO RECHEIO CREMOSO DE GOIABADA
Pra decorar os brigadeiros, usei um descascador de legumes e fiz fatias bem fininhas de goiabada cascão, depois cortei florzinhas com um mini cortador. Se quiser ter menos trabalho, use cubinhos bem pequenos de goiabada como decoração.

BRIGADEIRO ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES

Massa
  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 50g de chocolate branco (1/3 de xícara de chá)
  • 30g de queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • 40g de cream cheese (2 colheres de sopa)
  • 15g de manteiga (1 colher de sopa)
Recheio
  • 120g de goiabada cascão
  • 3/4 de xícara de água

PREPARO

  1. – Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, o queijo parmesão, o cream cheese e a manteiga e mexa.
  2. – Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até que solte do fundo da panela.
  3. – Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar completamente para enrolar. Se estiver com pressa, leve o brigadeiro a geladeira coberto com plástico filme para acelerar o processo.
  4. – Enquanto o brigadeiro esfria, leve a goiabada e a água ao fogo até que a goiabada derreta e se forme um creme em ponto de geléia. Deixe amornar e então faça montinhos de goiabada sobre papel manteiga e leve para congelar. Os montinhos de goiabada ficarão duros e será mais fácil rechear os brigadeiros.
  5. – Com o brigadeiro já frio e a goiabada congelada em pequenos montinhos, pegue uma porção de brigadeiro, abra com as mãos, coloque uma porção de goiabada no centro, feche, enrole e passe no açúcar cristal. Decore com cubinhos de goiabada ou corte figuras de goiabada com cortadores.

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Via Confeitando 

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