O bolo de pote é sensação de vendas. Fácil de fazer, ele é muito lucrativos. Pode servir como um lanche da tarde, uma lembrancinha em uma recepção ou mesmo a estrela principal de uma festa. Tudo depende do sabor escolhido e da apresentação que se vai dar a essa delícia que pode ter as mais variadas versões.
Porém, é essencial dominar algumas técnicas para garantir a qualidade do seu produto e a satisfação do seu cliente. A montagem deve sempre seguir a lógica: massa – recheio – massa – cobertura.
A conservação dos bolo de pote também é um ponto importante para quem vende, então siga sempre as orientações a respeito da durabilidade de cada receita, pois os seus ingredientes têm um tempo máximo de validade.
O transporte também deve ser feito adequadamente, em caixas de isopor para manter a temperatura do produto. Coloque etiquetas com a data de fabricação e a validade em cada potinho de bolo para garantir ao seu cliente a qualidade do que ele está comprando.
Essas e muitas outras dicas de como organizar o seu negócio de bolos de pote, e também receitas incríveis de bolos nos mais diferentes sabores, você encontra nos cursos da eduK.
Para começar a investir nesse delicioso negócio, uma receita incrível de bolo de pote tipo sonho de valsa.
Massa chifon
Ingredientes
360 g de ovos
250 g de açúcar refinado
120 ml de óleo de milho
120 ml de água
200 g de farinha de trigo
50 g de cacau em pó 50%
10 g de fermento em pó
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes líquidos
Misture os ingredientes secos
Retire da batedeira
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos
Retire do forno e reserve
Calda básica com leite condensado
Ingredientes
300 ml de água
100 g de açúcar refinado
Gotas de essência de baunilha (Q.B.)
100 ml de leite condensado
Modo de preparo
Ferva a água e o açúcar por aproximadamente 10 minutos
Esfrie e acrescente a baunilha e o leite condensado
Reserve
Recheio tipo sonho de valsa
Ingredientes
500 g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
200 g de doce de leite
200 ml de chantili sem bater
180 g de castanha de caju triturada
100 g de farinha de amendoim
130 g de placa de wafer
Modo de preparo
Derreta o chocolate e esfrie
Leve à batedeira, junto com o creme de leite, o doce de leite e o chantili
Bata até obter um creme
Desligue a batedeira
Acrescente a castanha de caju, a farinha de amendoim e reserve
Cobertura de glacê
Ingredientes
300 g de chocolate branco
100 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
15 g de glucose de milho
10 ml de rum ou conhaque
Modo de preparo
Em um recipiente, derreta os chocolates com o creme de leite
Acrescente os demais ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 2 horas
Empregue no preparo do doce
Montagem
Coloque no pote um pouco da massa esfarelada
Regue com a calda básica de leite condensado e intercale com o recheio e a placa de wafer
Repita o processo até completar o pote com a massa
Finalize com a cobertura
Decore a gosto
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