Que tal surpreender na próxima festa de família ou reunião com os amigos com uma versão ainda mais deliciosa do tradicional brigadeiro? A dica da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, para deixar as celebrações e encontros ainda mais especiais é uma deliciosa Tortinha de Brigadeiro. Confira a receita abaixo:
Tortinha de Brigadeiro
Tempo total: 1h
Rendimento: 50 unidades (aproximadamente)
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 Pitada sal
1 gema (20g)
1 colher (sopa) ovo batido (10g)
2 colheres (sopa) Água gelada (30ml)
125 gramas Manteiga sem sal
BRIGADEIRO
2 latas leite condensado (790g)
2 colheres (sopa) rasadas farinha de trigo (16g)
4 colheres (sopa) Chocolate em pó (60g)
2 colheres (sopa) rasadas Manteiga sem sal (26g)
1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
Manteiga sem sal para untar
chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
MASSA
Misture os ingredientes secos e junte a gema com a colher de ovo batido previamente misturadas com a água gelada e a manteiga. Mexa até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira por 15 minutos. Retire pequenas porções e forre o fundo e a lateral de forminhas para mini pão de mel 25 ml (4 x 2 cm) . Asse no forno preaquecido até dourarem. Reserve até esfriar.
BRIGADEIRO
Misture o leite condensado com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte a manteiga e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo e cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela. Despeje sobre um prato untado e, depois de frio, coloque no saco de confeitar com bico pitanga. Recheie a massa fria com brigadeiro e decore com o chocolate granulado.
DICAS
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Receita e matéria elaboradas pela www.ciauniao.com.br
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