Você sabia que os famosos cookies nasceram da ideia de assar pequenas porções das massas de bolo para testar a temperatura? De acordo com a história, isso acontecia no século XVII, mas foi só em 1930 que uma americana percebeu que os pequenos discos combinavam com gotas de chocolate, e aà surgiram essas delÃcias amadas por muitos.
Hoje existem diversas variações de sabores, combinações, modo de fazer e até de massa. Por isso, produzir e comercializar cookies pode ser uma saÃda para você que é apaixonado por culinária, mas que ainda não descobriu como viver da sua paixão. Além de ter oportunidade de soltar a criatividade na hora do preparo, você também vai se deparar com algo que não exige muitos ingredientes e é relativamente simples de ser feito.
Cookies de laranja com pistache, merengue com café, avelã, napolitano, frutas cristalizadas, caramelo e banana são algumas das opões que já podem ser encontradas nas vitrines de docerias e cafeterias e fazem o maior sucesso, agradando de paladares mais tradicionais aos mais sofisticados.
Se você pensa em entrar para esse mercado ou quer ideias, na internet existe muita coisa sobre o tema, e também há cursos incrÃveis que ensinam desde o fazimento até a comercialização de doces e bolos de confeitaria, clique e conheça. Uma dica de ouro, para quem está começando e quer lucrar é: use a verdadeira manteiga (nada de margarina), um ótimo chocolate e um extrato de baunilha de qualidade, com esses três itens você já tem meio caminho andado para os seus cookies ficarem irresistÃveis e conquistarem uma boa clientela.
Para te ajudar no inÃcio dessa jornada, segue uma receita deliciosa de cookie tradicional com gotas de chocolate:
Ingredientes
75 g de manteiga em temperatura ambiente
75 g de açúcar refinado
50 g de açúcar mascavo
5 ml de essência de baunilha
50 g de ovo
155 g de farinha de trigo
2,5 g de bicarbonato de sódio
2,5 g de sal
200 g de gotas de chocolate meio amargo
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque papel manteiga em uma assadeira. Reserve.
- Bata os açúcares e a manteiga com a raquete até obter um creme leve e mais claro.
- Adicione a baunilha e o ovo e continue batendo.
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e adicione à massa, batendo na menor velocidade da batedeira.
- Incorpore metade das gotas de chocolate com uma espátula.
- Com uma colher medidora faça bolinhas de massa e coloque-as na assadeira preparada.
- Distribua a outra metade das gotas de chocolate sobre as bolinhas de massa e leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
- Tire do forno e deixe esfriar.
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