[Fechar]

Super Camafeus de Nozes



Esses dias eu estava morrendo de vontade de comer camafeu e enquanto não fiz os docinhos não me dei por satisfeita. Os camafeus de nozes dão um pouco mais de trabalho que os outros docinhos de festa por serem banhados em fondant: cobertura de açúcar que fica durinha depois de seca.
Fiz esses camafeus de nozes para a festa de aniversário da minha irmã mais nova e pra dar um charme pintei as nozes do topo dos docinhos de dourado. Ficam lindinhos e só precisa de dois ingredientes pra pintar as nozes.

A receita da massa do camafeu em si não tem muito segredo. É importante usar nozes frescas, respeitar a quantidade para não ter um camafeu nem carregado demais e nem com aroma de nozes (sabe aqueles que usam uma quantidade bem pequena de nozes e que nem dá pra sentir o sabor direito?
Não dá!!). Aah, triture as nozes pra usar na massa, mas deixe pedacinhos (não é pra virar pó).

CAMAFEU DE NOZES

INGREDIENTES

Massa
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 150g de nozes trituradas
  • 100g de creme de leite UHT (1/2 caixinha)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura e Decoração
  • Metades de nozes para decorar
  • Pó dourado comestível, opcional
  • Algumas gotas de vodka ou álcool de cereais, opcional
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Pode substituir os 3 ingredientes do Fondant (açúcar de confeiteiro, leite e suco de limão) por fondant comprado pronto

PREPARO

Massa
  1. – Coloque em uma panela o leite condensado, as nozes trituradas (use um processador ou liquidificados para tritura-las), o creme de leite e a manteiga
  2. – Mexa bem e leve ao fogo baixo. Mexa até que solte da panela.
  3. – Coloque em um prato untado com manteiga e aguarde ficar totalmente frio. Essa é a etapa ideal para congelar a massa! Se quiser congelar, coloque em um pote bem tampado, coloque o pote dentro de um saquinho plástico e leve ao freezer. Descongele em temperatura ambiente e então siga para a próxima etapa.
  4. – Pegue porções de massa já fria com uma colher de sobremesa e faça bolinhas. Se quiser o formato de camafeu original, achate a bolinha com as mãos e enrole para ficar em formato de croquete
  5. – Reserve os camafeus enquanto prepara o fondant para banhá-los
Cobertura e Decoração
  1. – Coloque cerca de duas colheres de café de pó dourado em um potinho e pingue gotas de vodka ou álcool de cereais. Mexa com um palito formando uma pastinha
  2. – Usando um pincel, pinte as nozes de dourado e deixe que sequem
  3. – Reserve as nozes para serem usadas no momento de cobrir os camafeus
  4. – Prepare um banho maria: coloque uma panela com água para esquentar no fogão e sobre ela coloque um recipiente que não encoste na água. O recipiente irá aquecer com o vapor da água
  5. – Prepare uma superfície com papel manteiga para colocar os camafeus de nozes após o banho
  6. – No recipiente que será aquecido em banho maria, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o suco de limão e vá mexendo até diluir todo o açúcar. A mistura deve ficar lisinha, mas não pode ser muito fluida. Quanto mais líquido for adicionado (leite e suco de limão), mais líquida fica a mistura e a cobertura dos camafeus pode ficar transparente. Deixe para colocar mais líquido apenas se a cobertura estiver muito espessa a ponto de ficar marcada ou difícil de banhar os docinhos.
  7. – Coloque um camafeu em um garfo (pode ser um garfinho próprio para banhar doces ou garfo comum), aproxime do fondant e com uma colher, despeje fondant por cima do docinho. Encoste a parte debaixo do doce no fondant que está no porte, escorra o excesso e coloque sobre o papel manteiga. Posicione por cima uma noz dourada
  8. – Repita o banho para todos os docinhos
  9. – Deixe secar por pelo menos 4 horas para garantir uma casquinha crocante e sequinha e coloque nas forminhas para servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

@templatesyard