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Maravilhoso Bolo Vulcão de chocolate - Passo a passo da confecção, receita e montagem



Confira uma receita super fácil do bolo caseiro mais desejado do momento! Ele é simples, mas fica delicioso.

O Bolo Vulcão é caseiro, mas tem muita gente ganhando dinheiro com ele.
Vamos ver uma receita bem fácil e barata?

Receita de Bolo Vulcão de chocolate

Ingredientes do Bolo Vulcão:
1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
3 ovos
1 ½ de chá de farinha de trigo
¾ xícara de chá de óleo
¾ xícara de chá de chocolate em pó com 70% de cacau
1 xícara de chá de água fervente
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de fazer o Bolo Vulcão:
Bata o açúcar com os ovos até que dobre de volume
Com a batedeira em movimento acrescente o óleo aos poucos
Acresce os ingredientes secos e volte a bater
Acrescente aos poucos a água fervente
Unte uma forma redonda com furo no meio
Asse em forno pré-aquecido em 160° por aproximadamente 30 minutos

Receita da cobertura e recheio do Bolo Vulcão

Ingredientes:
4 xícaras de chá de ganache ao leite
Chocolate granulado para decorar o Bolo Vulcão

Montagem do Bolo Vulcão:
Coloque o bolo em um prato ou no local onde será servido
Cubra todo com uma parte do ganache ao leite e deixe a outra parte reservada para encher toda sua cavidade.

Decore o Bolo Vulcão com chocolate granulado de sua preferência

Encha a cavidade do mesmo com o restante do ganache ao leite

No momento de servir seu bolo, corte uma fatia e deixe que o recheio escorra para que fique parecido com um vulcão em erupção.

O segredo é sempre servir com a ganache levemente aquecida.

Considerações finais:
Caso queira você pode rechear seu bolo. A sugestão é que seja um recheio menos adocicado para que não fique enjoado.

É possível utilizar creme no lugar da ganache, mas o creme não pode ser muito consistente, pois deve escorrer.

Uma boa opção é fazer um brigadeiro com creme de leite e com consistência mais molinha.
O ideal é servir o bolo com o recheio da ganache morninho, mas depois é possível aquecer as fatias no micro-ondas.


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Via Maria Chocolate

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