O Chocolate Plástico é uma das grandes tendências que surgiu, se tratando de confeitaria. Conheça mais sobre essa técnica.
A técnica do Chocolate Plástico está dando muito o que falar e ao que tudo indica chegou mesmo para ficar.
Há muito tempo uma novidade não movimenta tanto a chocolateria moderna.
Continue lendo nosso post e descubra tudo sobre o Chocolate Plástico.
O que é Chocolate Plástico?
O Chocolate Plástico se refere a uma técnica inovadora para manipular o chocolate.
É um tipo de massa de modelar originada da combinação entre a glucose e o chocolate.
Quando temos a glucose misturada ao chocolate, o mesmo fica muito mais maleável e, portanto, mais prático para usar.
O Chocolate Plástico pode substituir com louvor o fondant e pasta americana para cobrir bolos.
A técnica do Chocolate Plástico já se popularizou entre os maiores e melhores confeiteiros do mundo.
Isso ocorre porque o Chocolate Plástico é extremamente versátil e além de cobrir bolos também pode ser usado para criar flores, letras, estátuas, animais e diversos tipos de enfeites.
Vantagens em utilizar o Chocolate Plástico
O Chocolate Plástico tem um acabamento muito mais refinado.
A massa é de fácil aplicação.
Tem um sabor muito mais gostoso do que o da pasta americana.
Seu custo benefício é incrível, tendo em vista que sua receita é super barata e de grande rendimento.
Seu processo de confecção é muito fácil e rápido.
Seus ingredientes são muito acessíveis.
Possui alta durabilidade podendo ficar por até dois meses guardado na geladeira.
É uma pasta versátil.
Como fazer Chocolate Plástico?
Ingredientes
100 gramas de glucose.
150 gramas de cobertura fracionada de chocolate meio amarga, ao leite ou branca.
Modo de fazer
Derreta a cobertura fracionada como faz normalmente.
Acrescente a glucose e mexa bem com uma colher até que fique uma mistura homogênea.
Espere que esfrie e em seguida use um plástico filme para embrulhar.
Deixe descansar por 24 horas em temperatura ambiente.
Quando for trabalhar com o Chocolate Plástico é necessário espalhar um pouco de amido de milho em sua bancada.
Abra com um rolo da mesma forma como abre a pasta americana.
Caso queira dar cor à massa, basta colocar corante de chocolate no momento da mistura.
Use lascas de limão siciliano para dar um sabor mais requintado. É opcional.
A massa de chocolate plástico também pode ser utilizada em moldes de silicone com diversos modelos como: flores, folhas laços, bichinhos, entre muitas outras opções.
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